Маринованная скумбрия в томатном соусе

томатный

Не так давно узнала об одном замечательном способе маринования морской рыбы. Она применима и красным сортам рыбы, и к обыкновенной селедке. Я подумала и подобрала оптимальную середину – замариновала скумбрию. Маринованная скумбрия в томатном соусе выходит вкусной и ароматной.

Перечень нужных продуктов:

— 1 скумбрия весом 500 г
— 2 луковицы

Для маринада необходимо приготовить:

— 1,5 ст.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
— 50 мл растительного масла без запаха
— 35 мл уксуса
— 125 мл домашнего томатного сока (или соуса)
— черный и ароматный перец (по щепотке)
— щепотка молотого кориандра
— 2 лавровых листочка

Способ приготовления:

Маринованная скумбрия томатном

соус

Скумбрию я разморозила, очистила от всего что будет мешать, промыла хорошенечко и обсушила. Разделила на филе, а потом порезала на порционные кусочки.

томатный

Лук необходимо почистить и резать кольцами.

мариновать

Лук и рыбу слоями сложить в баночку.

мариновать

соус

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого в сотейнике смешиваем все вышеуказанные компоненты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку.

соус

Горячим маринадом заливаем рыбу в банковской структуре, закрываем крышкой и переворачиваем пару раз, чтобы маринад как следует просочил собой всю рыбку.

Как только все содержание банки остынет, мы ее не открывая, убираем в холодильник на день.

скумбрия

Через определенное время, отличная маринованная скумбрия готова.

Добавить комментарий