Манник со смородиной

Предлагаю подготовить вкусный и пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, восполненный черной смородиной — манник со смородиной.
Перечень компонентов:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (или настоящего йогурта без добавок)
2 яйца
50 г масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
100 г черной смородины (можно прочие ягоды)
Способ приготовления:


Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель, растопленное масло, перемешать.

Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Добавить разбухшую манку и осторожно чуть-чуть перемешать ложкой.



Добавить ягоды и бережно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый манник можно обсыпать сахарной пудрой.