Малосольные огурцы с укропом, чесноком и кориандром в пакете

Содержание

Малосольные огурчики с укропом, чесноком и кориандром в пакете

укроп

Быстрые огурчики в пакете станут отличной заменой традиционным малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не больше 15 минут. Малосольные огурчики по этому рецепту выходит в меру солеными и хрустящими, в себе сочетают свежесть летних овощей и яркий пряный вкус. Для рецепта наиболее оптимально применять молодые огурчики меньшего размера темно-зеленого цвета. Овощи не обязаны быть повреждёнными или вялыми. Если у вас есть желание, чтобы огурчики просолились быстрее, разрежьте их вдоль на 2-4 части.

огурец

Компоненты:

— огурцы свежие меньшего размера — 1 кг;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— зерна кориандра — 1 ч. л. без горки;

— большая поваренная соль — 1 ст. л. без горки;

— свежий укроп — большой пучок.

Время на подготовку – 60 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим малосольные огурчики с укропом, чесноком и кориандром в пакете:

Огурчики помоем и замочим в холодной воде на 1-2 часа, из-за этого они получаются более хрустящими. Потом достанем овощи из воды и обрежем хвостики с обеих сторон. Если вы применяете большие огурчики, разрежьте их вдоль напополам.

чеснок

Переложим подготовленные овощи в чистый и сухой пакет из полиэтилена для продуктов для пищи.

огурец

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и разрежем на пару частей. Добавим чеснок в пакет к овощам. Если у вас есть желание получить более отчетливый вкус чеснока, пропустите зубчики через пресс.

малосольный

Душистый укроп помоем и обсушим от избыточной влажности. Мелко нашинкуем свежую зелень.

чеснок

Добавим измельченный укроп в пакет с огурцами.

укроп

Для аромата добавим зерна кориандра.

чеснок

Всыплем ст. ложку соли без горки. Наиболее оптимально применять крупную поваренную соль.

малосольный

Закрыв пакет, тщательно перемешаем все компоненты, чтобы соль и специи одинаково покрыли все овощи.

малосольный

Плотно завяжем пакет. Переложим нашу заготовку в глубокую тарелку или чашу. Отправим пакет с малосольными огурцами на полку холодильника. Через определенный промежуток времени овощи пустят сок. Иногда будем встряхивать пакет, чтобы овощи одинаково просолились.

чеснок

На следующий день малосольные огурчики с чесноком и кориандром будут готовы. Их можно переложить в специализированную емкость или любую стеклянную посуду и сохранять в холодильнике. Быстрые малосольные огурчики ставим на стол наряду с картошкой, шашлыком и прочими мясными или рыбными блюдами.

Добавить комментарий