Маковый торт

Маковый торт — это отличная выпечка для домашнего праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не просят добавочной пропитки. Чрезвычайно вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой выполняет торт особенно привлекательным.
Для приготовления макового торта понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сметанки
100 г готовой маковой начинки
300 г творога
100 г сахарной пудры
250 г сметанки
цедра лимона
семечки в шоколад
хлопья миндаля
Способ приготовления:


Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и опять взбить. Всыпать понемногу муку с разрыхлителем. Взбить все разом до однородности.


Прибавить в тесто маковую начинку, тщательно перемешать. Если нет у вас готовой маковой начинки, берите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и потом оставьте на 30 минут. Потом слейте полностью воду, мак обсушите и потрите при помощи блендера с сахаром по вкусу.


Тесто положить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 30-40 минут. Готовность проверить сухой древесной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, потом вытянуть из нее. Разрезать вдоль на три коржа.




Подготовить крем для макового торта. Для этого объединить протертый через сито творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить цедру лимона и перемешать.


Намазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В подобном виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей красиво оформить по собственному вкусу. Для украшения макового торта я применила хлопья миндаля и семечки в шоколаде.
Великолепный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!