Макароны с поджаркой из молодых овощей

Макароны с поджаркой из молодых овощей

молодая

Даже из макарон можно подготовить вкусное и очень важное – полезное блюдо, если применять данные изделия из твёрдых сортов пшеницы и подавать их с поджарочкой из молодых сезонных овощей. К примеру, кабачков.

Поджарка такая выходит вкусной – молодой кабачок со сладковатым луком и ароматным чесночком для пикантности чем-то даже напоминает грибы и идеально подойдет к каждому гарниру. Я же подавала с макаронами.

Перечень компонентов:

— 400 г макаронных изделий
— 1 маленькой кабачок
— 1 луковица
— несколько зубчиков чеснока
— масло растительное для жарки
— щепотка прованских трав
— щепотка соли
— зелень для подачи
— 15 г сливочного масла

Способ приготовления:

поджарка

Ну, с макаронами все ясно – просто варим их в подсоленной воде до приготовления. В основном, с макароннами из твёрдых сортов пшеницы на это уходит не менее 20 минут.

Потом приправляем сливочным маслом.

Макароны поджаркой

Для поджарки мельчим лук и чеснок, кладем их на разогретую сковородку с растит. маслом.

Потом режем полуколечками кабачок и тоже отправляем его в сковородку.

Макароны поджаркой

При среднем огне, постоянно перемешивая, жарим овощи пока необразуется румяной корочки.

поджарка

Пускаем по щепотке соли и специй, еще раз перемешиваем – наша поджарка готова.

поджарка

овощ

Подаем ее с макаронами, украсив листиком свежей петрушки.

Добавить комментарий