Макароны с поджаркой из молодых овощей

Даже из макарон можно подготовить вкусное и очень важное – полезное блюдо, если применять данные изделия из твёрдых сортов пшеницы и подавать их с поджарочкой из молодых сезонных овощей. К примеру, кабачков.
Поджарка такая выходит вкусной – молодой кабачок со сладковатым луком и ароматным чесночком для пикантности чем-то даже напоминает грибы и идеально подойдет к каждому гарниру. Я же подавала с макаронами.
Перечень компонентов:
— 400 г макаронных изделий
— 1 маленькой кабачок
— 1 луковица
— несколько зубчиков чеснока
— масло растительное для жарки
— щепотка прованских трав
— щепотка соли
— зелень для подачи
— 15 г сливочного масла
Способ приготовления:

Ну, с макаронами все ясно – просто варим их в подсоленной воде до приготовления. В основном, с макароннами из твёрдых сортов пшеницы на это уходит не менее 20 минут.
Потом приправляем сливочным маслом.

Для поджарки мельчим лук и чеснок, кладем их на разогретую сковородку с растит. маслом.
Потом режем полуколечками кабачок и тоже отправляем его в сковородку.

При среднем огне, постоянно перемешивая, жарим овощи пока необразуется румяной корочки.

Пускаем по щепотке соли и специй, еще раз перемешиваем – наша поджарка готова.


Подаем ее с макаронами, украсив листиком свежей петрушки.