Макаронный салат по-гавайски

Макаронный салат

По существу, салаты с макаронами не считаются для нас чем-то экзотическим, ведь этот продукт мы постоянно готовим, дополняя его разными добавками, соусами и заправками. Это лишь чуть-чуть новый формат блюд с макаронами, и попробовать точно стоит!

Компоненты

  • красный винный уксус 2.5 ч. л.
  • лук 1/3 шт.
  • майонез 1.5 стакан
  • макароны элбоу/рожки 450 г
  • морковь 2 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • свежемолотый перец 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • стебель сельдерея 2 шт.

салат

Макароны варим в подсоленной воде 5-6 минут. А а в это время готовим овощи. Режем кубиками морковь, сельдерей вот такими ломтиками выходит. Обязано получиться равное кол-во. Лука — немного поменьше, но его тоже порежьте кубиками.

Макаронный салат по-гавайски

В индивидуальной мисочке смещиваем майонез, сахар, уксус, соль и перец.

Макаронный салат по-гавайски

Теперь в макароны (они обязаны быть тёплыми) добавить овощи. Перемешать.

Макаронный салат

Потом добавить соус и опять отлично вымешать. Накрыть тарелкой или целлофаном и оставить в холодильнике настаиваться. Через 3 часа — именно то!

макаронный

Я подаю этот салат к курочке или любому иному мясу)

Добавить комментарий