Маффины с не тяжёлым лимонным ароматом

Свежеиспеченные маффины с не тяжёлым лимонным ароматом — эффективное решение для чайной церемонии!
Компоненты
- лимон 1 шт.
- мак 3 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- молоко 250 мл
- мука 3 стакана
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сахар (+ две столовые ложки) 1 стакан
- сливки или сметана 250 мл
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- концентрат ванили 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Натрите цедру лимона и смешайте ее с сахаром.

В индивидуальной посуде смешайте сметану (сливки), молоко, яйца и концентрат ванили. Прибавьте свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте компоненты.

Отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель. Вмешайте масло поэтому, чтобы получились маленькие комки.

Прибавьте мак и сахар с лимонной цедрой.

Потом залейте мокрую смесь…

И хорошо перемешайте, чтобы вышла равномерная масса.

Разместите тесто в формы…

И выпекайте 25-30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. Остудите 10 минут, потом выньте из форм и подавайте. Приятного аппетита!