Маффины с не тяжёлым лимонным ароматом

лимонным ароматом

Свежеиспеченные маффины с не тяжёлым лимонным ароматом — эффективное решение для чайной церемонии!

Компоненты

  • лимон 1 шт.
  • мак 3 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • молоко 250 мл
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сахар (+ две столовые ложки) 1 стакан
  • сливки или сметана 250 мл
  • сода пищевая 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • концентрат ванили 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.

легким лимонным

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Натрите цедру лимона и смешайте ее с сахаром.

легким лимонным

В индивидуальной посуде смешайте сметану (сливки), молоко, яйца и концентрат ванили. Прибавьте свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте компоненты.

аромат

Отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель. Вмешайте масло поэтому, чтобы получились маленькие комки.

легким лимонным ароматом

Прибавьте мак и сахар с лимонной цедрой.

легким лимонным ароматом

Потом залейте мокрую смесь…

легким лимонным ароматом

И хорошо перемешайте, чтобы вышла равномерная масса.

лимонный

Разместите тесто в формы…

маффины

И выпекайте 25-30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. Остудите 10 минут, потом выньте из форм и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий