Лосось в медово-горчичной глазури и с радугой из овощей

Лосось тяжело подготовить невкусно, однако перед вами не только вкусное, но крайне полезное и прекрасное блюдо. Чуть-чуть обжаренные овощи и свежий лимон придают рыбе такой вкус, что и специи не требуются. Зато вы можете добавить их по собственному вкусу. Если рецепт покажется вам сложным, то только в первый раз. Второй раз вы уже смело приготовите такое блюдо без рецепта.
Рецепт лосося с овощами
Компоненты:
— 1 усредненный жёлтый кабачок, порезанный кружочками толщиной 1,3 см;
— 2,5 чашки небольшой капусты брокколи;
— 1/2 красного лука средних размеров, нарезанного кубиками со стороной 2,5 см;
— 2 ст. л. масла из оливок;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 1 ст. л. дижонской горчицы;
— 1 ст. л. меда;
— 3 зубчика измельченного чеснока;
2 ч. л. свежего сока лимона;
3 лосося без кожи, филе (150-180 г);
— 1 чашка виноградных помидоров;
— 4 дольки лимона для гарнира.


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите пергамент на лист с ободком, имеющий размер 45 см х 32 см.
3. Положите на противень кружки кабачка, занимая ими верхнюю треть противня. Положите капусту на среднюю часть противня, и красный лук – на нижнюю. Полейте овощи 4 ч. л. масла из оливок, приправьте перцем и солью и перемешайте, при этом сохраняя каждый вид овощей не смешанным с иным видом. Готовьте в духовке в течение 8 мин.
4. Пока овощи подготавливаются, в небольшой миске смешайте горчицу, мед, 1 ч. л. масла из оливок, 1 измельченный зуб чеснока и сок лимона. Отставьте миску в сторону.
5. Выньте противень из духовки. Подвиньте овощи чуть-чуть вниз, чтобы поместить на лист слой томатов и лосось. Лосось должен лежать рядом с кружочками кабачка, нижней частью кверху, как на фото. Смажьте рыбу половиной горчичной смеси, посолите и поперчите, потом переверните каждую порцию и смажьте оставшейся горчичной смесью и также посолите и поперчите.
6. Разместите помидоры на верхнюю часть противня и обрызните 1 ч. л. масла из оливок, приправьте перцем и солью. Одинаково посыпьте на овощи оставшиеся 2 чесночных зубчика.
7. Выставьте противень в духовку минут на 12-15, пока лосось не будет готов.