Лосось в апельсиновом соусе с розмарином

Вам необходим простой рецепт чудесного блюда из лосося? Он перед вами. Приготовленный на сковородке лосось можно подготовить и в будний день, и для гостей на выходные. Запах апельсина замечательно комбинируется со свежим розмарином. И на готовку у вас уйдет всего только 30 минут.
Такое блюдо понравится всей вашей семье, а превосходная хрустящая золотистая корочка восхитит детей.
Подавать приготовленный с апельсиновым соусом лосось можно с рисом, спаржей или брокколи.
Рецепт лосося в апельсиновом соусе с розмарином
Компоненты:
— 2 ч. л. масла из оливок;
— 4 лососевого филе без кожи (170 г), толщиной 2-2,5 см, оставленного на 10 мин. при температуре 20 градусов;
— соль и молотый черный перец;
— 2 рубленных чесночных зубчика;
— 2 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина;
— 5 ст. л. куриного бульона;
— 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
— 2/3 стакана апельсинового сока;
— 1 ст. л. свежего сока лимона;
— 1 1/2 ст. л. меда;
— 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.


Приготовление:
1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю при среднем огне.
2. Посыпьте две стороны лососевого филе перцем и солью.
3. Нагрейте масло оливковое, положите в него лосось и готовьте до возникновения коричневого цвета с двух сторон. Это занимает приблизительно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковородке.
4. Положите на сковородку чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., потом прибавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до той поры, пока он практически полностью выпарится. Прибавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лимона и мед.
5. В небольшой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковородку, заправьте соус с перцем и солью по вкусу, потом довести до кипения и проварите 1 мин., регулярно перемешивая.
6. Положите лосось вновь на сковороду, полейте соусом.
Как можно заметить, в приготовлении лосося по этому рецепту сложного ничего практически нет, блюдо выходит очень привлекательным и ароматным.