Лимонный пирог

Лимонный пирог

Это один из тех старых американских рецептов, по которой пекли еще сто лет тому назад. И эти пироги неизменно выходят домашними, пышными и вкусненькими!

Компоненты

  • кукурузный крахмал 10 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • сок лимона 1/2 стакана
  • маргарин/жир 3/4 стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • мука 2.25 стакана
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • сахар (для теста) 1.5 стакана
  • сахар (для крема) 1.5 стакан
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • холодная вода 3 стакана
  • яичные белки 4 шт.
  • яичные желтки 4 шт.

Лимонный пирог

Сделаем в первую очередь тесто: смешайте маргарин с сахаром.

водяной бане

Отдельно взбейте белки до заостренных пиков.

пирог

Вбейте белки в тесто.

пирог

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, прибавьте туда немножко соли. Смешайте муку с масляной смесью и залейте потом тонкой струйкой молоко. Вымешанное жидкое тесто выставьте выпекаться 30-35 минут в духовке при температуре 175 градусов.

водяной бане

Вот такие коржи получаются.

Лимонный пирог

Теперь готовим крем.

Лимонный пирог

На водяной бане подогрейте 2 стакана воды. Залейте туда сок лимона. Прибавьте немножко соли и стакан сахара. Отдельно разведите в стакане воды крахмал и понемногу добавьте эту пасту в сироп. Варите 5 минут на водяной бане.

пирог

Отдельно взбейте полстакана сахара и яичные желтки. Залейте яичную смесь в разогретый крем и варите еще 2 минуты. Уберите с огня и прибавьте сливочное масло и чуть-чуть лимонной цедры.

лимонный

Готово! коржи мажем густо кремом и отправляем настаиваться на ночь!

Добавить комментарий