Лимонный пирог

Это один из тех старых американских рецептов, по которой пекли еще сто лет тому назад. И эти пироги неизменно выходят домашними, пышными и вкусненькими!
Компоненты
- кукурузный крахмал 10 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- сок лимона 1/2 стакана
- маргарин/жир 3/4 стакана
- молоко 3/4 стакана
- мука 2.25 стакана
- разрыхлитель 3 ч. л.
- сахар (для теста) 1.5 стакана
- сахар (для крема) 1.5 стакан
- сливочное масло 1 ст. л.
- холодная вода 3 стакана
- яичные белки 4 шт.
- яичные желтки 4 шт.

Сделаем в первую очередь тесто: смешайте маргарин с сахаром.

Отдельно взбейте белки до заостренных пиков.

Вбейте белки в тесто.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, прибавьте туда немножко соли. Смешайте муку с масляной смесью и залейте потом тонкой струйкой молоко. Вымешанное жидкое тесто выставьте выпекаться 30-35 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Вот такие коржи получаются.

Теперь готовим крем.

На водяной бане подогрейте 2 стакана воды. Залейте туда сок лимона. Прибавьте немножко соли и стакан сахара. Отдельно разведите в стакане воды крахмал и понемногу добавьте эту пасту в сироп. Варите 5 минут на водяной бане.

Отдельно взбейте полстакана сахара и яичные желтки. Залейте яичную смесь в разогретый крем и варите еще 2 минуты. Уберите с огня и прибавьте сливочное масло и чуть-чуть лимонной цедры.

Готово! коржи мажем густо кремом и отправляем настаиваться на ночь!