Лимонно-розмариновые булочки

Более лимонно-розмариновые булочки, чем эти, тяжело представить себе: ведь у них лимон и розмарин содержатся не только в тесте, но также и в глазури. Только только представьте этот запах!
Компоненты
- жирные сливки 250 г
- лимон 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- розмарин (свежий, мелко порезанный, для теста) 1 ст. л.
- розмарин (свежий, мелко порезанный, для глазури) 1 ч. л.
- сахар 2/3 стакана
- сахарная пудра 5 стаканов
- сливочное масло 200 г
- сода пищевая 5 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- соль (для глазури) 1 щепотка
- яйцо куриное 1 шт.

Итак, разогрейте духовку до 180 градусов и просейте муку. Смешайте ее с сахаром, содой и солью.

Потом порежьте холодное сливочное масло на небольшие кубики и вмешайте их в мучную смесь, чтобы вышло рассыпчатое тесто с маленькими комочками.

В индивидуальной посуде смешайте яйцо и сливки.

Прибавьте цедру одного лимона…


Размешайте и дайте смеси настояться 10-15 минут.

После чего залейте лимонно-розмариновую смесь в тесто…


Раскатайте тесто в тонкий корж (2-3 см толщиной)…

И разрежьте его в первую очередь на прямоугольнички…

А потом каждый прямоугольник — на треугольнички. Выложите их на выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и выпекайте в духовке 18 минут. Потом достаньте из духовки и дайте остынуть 15 минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте лимонно-розмариновую глазурь: просейте сахарную пудру…


Сок одного лимона…

Цедру этого же лимона и розмарин.

Перемешайте и окуните в глазурь остывшие сконы.

Накройте булочки глазурью с двух сторон!

Положите на решётку, чтобы стекли останки глазури.