Содержание
Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе

Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать изделия которые уже готовы из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из обычного и обыкновенного блюда превращаются в благородного десерт. Вареники в сладкой подливе особенно понравятся младшему поколению. Дети получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.

Компоненты для теста:
— 200 г. зернистого творога;
— 0,5 ст.л. сахара ;
Для соуса:
— 20 г. сливочного масла;
Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:
В блендер разместите зернистый творог, тут же вбейте к нему яйцо.

Взбивайте элементы до той поры, пока не заметите, что масса стала максимально гомогенной, она не должна содержать крупинок творога. Дальше прибавьте к ней сахар. Для приготовления теста применяется минимальное количество сахара, так как готовые вареники будут поливаться сладким соусом.

Следом в чашу блендера засыпьте заранее просеянную через небольшое сито муку.

Когда все элементы добавлены, еще раз включите блендер, перебейте его содержание до получения липкого теста.

Поверхность доски засыпьте мукой, положите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками попытайтесь создать один кусочек теста. Масса должна выйдет мягкой и клейкой, но восполнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жёсткими. Тесто поделите на несколько кусков одного и того же размера, из каждого скатайте длинные ленты.

Полученные полосы порежьте маленькими кусочками в форме квадрата. Заготовки буквально на минут десять закиньте в морозилку. Чуть-чуть подмерзшие вареники будут цепко удерживать форму в период варки, и еще меньше липнуть друг дружке.

Одновременно на плиту выставьте емкость с очень приличным количеством воды. После кипения жидкость посолите, потом разместите вовнутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не больше 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости при помощи шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла ненужная вода.

А в это время приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините нужное кол-во сметанки, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, по этому заблаговременно достаньте его из холодильника. Ванилина применяйте не более указанной порции, иначе соус будет горчить. Эта эссенция нужна исключительно для аромата. Все элементы соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.

Полученным соусом залейте тёплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.