Легкий и просто талантливый способ почистить терку для сыра

Свежая тертая моцарелла (или любой сыр!) считается поразительным дополнением ко всем видам средиземноморских или итальянских блюд, но процесс применения терки не очень приятен и менее опасен для домохозяйки. Да и очищать сами терки тоже никто не любит!
Однако у нас для вас великолепная новость — мы нашли природное и очень прекрасное средство для борьбы с регулярно застревающими кусочками сыра и прочих продуктов! Это — лимон!

Лимонная кислота разъедает многие вещи, и в бытовых условиях ее необходимо применять предельно осторожно. Правда, не в случае с очищением терки для сыра. После того, как вы потерли сыр, просто потрите (буквально одну минутку!) сверху лимон, тогда сыр на терке не отвердеет до того момента, как вы будете ее мыть.

Если сыр или остальной продукт уже отвердел, вам необходимо отмочить терку, а потом потереть об нее половину лимона в течение 2-ух минут.
Лимон — замечательное средство и для борьбы с неотмывающимся налетом в сливе раковины, его необходимо запомнить! Просто накапайте лимонную кислоту вдоль периметра слива, пролейте кипятком, а потом просто почистите слив средством для мытья посуды!