Содержание
Лечо из болгарского перца на зиму

Готовим вкусную и достаточно ароматную консервацию на зиму — лечо из болгарского перца. Для этого рецепта наиболее оптимально применять спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела апетитно, подбирайте для лечо перец оранжевого или в красном цвете, зеленые плоды приберечь лучше для разных салатов и закусок. Из установленного количества компонентов у меня вышло 3,5 литра консервации.

Компоненты:
— красный мясистый болгарский перец — 2,5 кг;
— свежие помидоры — 2 кг;
— рафинированное масло подсолнечное — 125 мл;
— сахар — 120 г;
— большая поваренная соль — 1 ст. л. с горкой;
— столовый уксус 9% — 50 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим лечо из болгарского перца на зиму:
Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Измельчим помидоры при помощи мясорубки или блендера.

Перельем насыщенный томатный сок в глубокую кастрюлю. Добавим крупную поваренную соль.

Следом добавим сахар.

Вольем рафинированное масло подсолнечное, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем томатный сок до кипения.

Сладкий перец помоем, очистим от семян и плодоножки. Порежем болгарский перец полуколечками толщиной в 1,5-2 см.

Переложим измельченный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соком.

Доведем овощи до кипения, после этого убавим огонь к минимуму и продолжаем тушить перец в томатном соке в течении 30 минут. В процессе приготовления овощи акцентируют сок и полностью покроются соусом.

Через пол часа добавим в лечо из болгарского перца столовый уксус, чтобы консервация отлично хранилась всю зиму. Тщательно перемешаем все компоненты. Продолжаем готовить лечо еще 2-3 минуты.

Потом переложим горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. Накрыв их стерилизованными железными крышками, закатаем банки при помощи специализированной машинки.

Перевернув банки с лечо вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Лечо с болгарским перцем будем сохранять в темном прохладном месте.