Лазанья с цуккини

Чем летняя лазанья выделяется от любой иной? Тем, что ее не надо печь в духовке! Ведь летом и так жарко, и лишние минуты, проведенные в разогретой кухонной комнате не доставляют никакого удовольствия. Для данного блюда достаточно сварить пасту для лазаньи, подготовить начинку, а потом объединить все разом.
Компоненты
- базилик (свежий, мелко порезанный) 2 ст. л.
- листы пасты для лазаньи 4 шт.
- масло оливковое (+ 2 ч. л.) 3 ст. л.
- пармезан 2 ст. л.
- рикотта 70 г
- соль и перец по вкусу
- томаты черри или виноградные 200 г
- цуккини 1 шт.
- чеснок 1 зубчик

Вскипятите воду в большой кастрюле (паста любит много воды и пространства), посолите (много соли!) и сварите пасту для лазаньи до состояния аль денте. Я поломала листы лазаньи надвое, чтобы получились порционные квадратики.

Пока готовится лазанья, порежьте томаты, базилик и цуккини. Выдавите чеснок. В сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки масла из оливок и прибавьте томаты, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока томаты не начнут растекаться.

Потом прибавьте базилик, перемешайте…

И переместите томаты в иную посуду.

В той же сковороде разогрейте еще 1,5 столовые ложки масла и готовьте в нем цуккини, пока не размягчится. Переместите цуккини в иную посуду и пока оставьте в стороне.

В еще одной посуде соедините натертый на терку пармезан, рикотту и 2 чайные ложки масла из оливок.


И подготовьтесь объединять лазанью! Паста к данному времени уже обязана была приготовиться. Промойте ее под холодной водичкой, чтобы остудить.

Итак, положите лист лазаньи на блюдо и намажьте сырным соусом.

Выложите слой томатов и накройте вторым листом.

Его тоже намажьте соусом и сверху выложите цуккини.

Процедуру нужно повторить еще раз изначально. Лицевой слой у меня вышел томатный. Украсьте лазанью базиликом и восторгайтесь!