Лазанья из баклажанов

баклажан

Данный рецепт для поклонников баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Однако можно подготовить более лёгкую, употребив взамен теста баклажаны, а взамен бешамеля — просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем выходит вкусной и сочной. Пробуйте!

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:

баклажаны — 3 шт.
настоящий томатный сок – 1,5 стакана
твёрдый сыр — 150 г
фарш (говядина + свинина) — 500 г
чеснок — 2 зубчика
базилик, орегано — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки фарша.

Способ приготовления:

Лазанья баклажанов

Лазанья баклажанов

баклажанов фаршем

Баклажаны режем вдоль тонкими слайсами, кладем на лист и печем в духовке до мягкости при 190-200 градусах.

баклажанов фаршем

Сыр трем на небольшой тёрке.

баклажан

Лазанья баклажанов

Готовим соус: настоящий томатный сок, базилик, орегано, соль, перец, порезанный чеснок пробиваем при помощи блендера.

баклажан

баклажанов фаршем

Фарш кладем на холодную сковородку с растит. маслом и жарим, перемешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжим поджаривать ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Перчим и солим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем, лишь совсем слегка мажем днище приготовленным соусом из томата.

баклажан

На днище формы кладем внахлёст слайсы баклажанов.

лазанье

На баклажаны кладем слой фарша.

баклажанов фаршем

На фарш — 3-4 ст. ложки соуса.

Лазанья баклажанов

Сверху по соусу сыпем сыр. Слои повторяем еще 2 раза.

Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Нужно ориентироваться по собственной духовке.

базилик орегано

баклажанов фаршем

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Добавить комментарий