Лазанья из баклажанов

Данный рецепт для поклонников баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Однако можно подготовить более лёгкую, употребив взамен теста баклажаны, а взамен бешамеля — просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем выходит вкусной и сочной. Пробуйте!
Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:
баклажаны — 3 шт.
настоящий томатный сок – 1,5 стакана
твёрдый сыр — 150 г
фарш (говядина + свинина) — 500 г
чеснок — 2 зубчика
базилик, орегано — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки фарша.
Способ приготовления:



Баклажаны режем вдоль тонкими слайсами, кладем на лист и печем в духовке до мягкости при 190-200 градусах.

Сыр трем на небольшой тёрке.


Готовим соус: настоящий томатный сок, базилик, орегано, соль, перец, порезанный чеснок пробиваем при помощи блендера.


Фарш кладем на холодную сковородку с растит. маслом и жарим, перемешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжим поджаривать ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Перчим и солим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем, лишь совсем слегка мажем днище приготовленным соусом из томата.

На днище формы кладем внахлёст слайсы баклажанов.

На баклажаны кладем слой фарша.

На фарш — 3-4 ст. ложки соуса.

Сверху по соусу сыпем сыр. Слои повторяем еще 2 раза.
Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Нужно ориентироваться по собственной духовке.


Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.