Содержание
Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Питательный наваристый суп прекрасно подойдет для домашнего обеда. Консервированная кукуруза придаёт ему пикантную нотку, а сыр плавленый выполняет блюдо особенно вкусным и ароматным. Дополнительно к супу можно подать бытовые сухарики или чесночные гренки.

Компоненты:
— куриное бедрышко – 1 шт.;
— картофель – 5 клубней;
— репчатый лук – 1 головка;
— сливочное масло – 25 г;
— сыр плавленый – 200 г;
— кукуруза консервированная – 200 г;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— паприка – 0,25 ч. л.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— петрушка – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим куриный суп с плавленым сыром и кукурузой:

Мясо помоем, переложим в кастрюлю и зальём холодной водичкой. Поставим на усредненный огонь и доведем до кипения. Удалим пенку шумовкой, снизим огонь к минимуму и будем варить бульон под крышкой в течении 35 минут. Потом достанем из кастрюли куриное бедрышко, чтобы оно охладилось.

Картофель тщательно помоем и очистим. Порежем клубни кубиком средних размеров и добавим их в готовый бульон из курицы.

Морковь очистим от кожуры, натрем. Очищенный лук репчатый порежем кубиком.

Перемешивая, обжарим овощи до мягкости на сливочном масле.

Потом добавим их в суп через 5 минут после картофеля.

Следом всыплем консервированную кукурузу.

Проварим суп еще 5 минут, после этого добавим нарезанные на кусочки плавленые сырки.

Всыплем соль, молотый черный перец и паприку. Для аромата добавим лавровый лист и ароматный черный перец. Всыплем мелко порезанную свежую зелень.
Проварим суп еще 5 минут, чтобы сыр плавленый растаял и соединился с другими ингредиентами.

Вареное мясо отделим от костей. Разольем готовый суп по глубоким тарелкам или бульонницам, в каждую порцию добавим кусочек мяса курицы и зелень петрушки.