Куриный суп по-тайски

Этот душистый суп на кокосовом молоке и курином бульоне с имбирем и лемонграссом — натуральный праздник вкуса! Сдержанно острый, питательный и одновременно легкий, по-восточному правильный и изящный. Восторгайтесь!
Компоненты
- зеленый лук 2 ст. л.
- молоко кокоса 800 мл
- имбирный корень (натертый на терку) 1-2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) 400 г
- грудка курицы 1/2 шт.
- бульон из курицы 1 л
- лайм 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2-3 шт.
- паста карри 2-4 ст. л.
- перец халапеньо 1 шт.
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
- масло растительное (оливковое или кунжутное) 2 ст. л.
- рисовая лапша 1 1/2 стакана
- рыбный соус 2 ст. л.
- соль по вкусу
- стебли лемонграсса 1-2 шт.
- шампиньоны 250 г

Начните с приготовления всех элементов: порежьте половину грудки курицы на маленькие кусочки и отправьте на 15 минут в холодильник; натрите на терку имбирь, руками не забывайте стебли лемонграсса и измельчите находящиеся снизу части. Порежьте грибы, морковку, лук и чеснок; почистите от семян и порежьте перец халапеньо.
В кастрюльке при среднем огне разогрейте масло растительное и пассеруйте лук наряду с имбирем, пока лук не станет полупрозрачным.


И бульон из курицы. Довести до кипения, а потом готовьте на небольшом огне 15 минут.

Пропустите готовый бульон через небольшое сито. Кусочки имбиря и лемонграсса можно выкинуть: они больше не будут нужны.

В той же кастрюле, где готовился бульон, разогрейте еще масло растительное и разместите в кастрюлю морковь и перец халапеньо.

Готовьте 3-5 минут, пока морковка не размягчится, после этого залейте процеженный бульон из курицы…

Банку кокосового молока (400 мл)…




Готовьте еще 3 минуты.

Потом прибавьте грудки курицы…

И рисовую лапшу. Я поломала лапшу, чтобы получились небольшие макарошки.

Залейте вторую банку кокосового молока, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Оконьчательные штрихи — паста карри…

Сок лайма и соль. Украсьте суп петрушкой и подавайте.