Куриный суп по-мексикански

куриный бульон

Пикантный куриный суп в мексиканском стиле — с острыми перцами, черными бобами и кукурузой — приобретает новый цвет вкуса благодаря тыквенному пюре. В скором времени придёт сезон тыквы и можно будет подготовить такой супчик со свежим тыквенным пюре взамен консервированного.

Компоненты

  • зерна кукурузы (свежие или замороженные) 1/2 стакана
  • зира/кумин 1 ст. л.
  • консервированные острые перцы 1-2 шт.
  • грудка курицы (большая) 1 шт.
  • бульон из курицы 5 стаканов
  • лук (усредненный) 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • петрушка свежая 1/2 пучка
  • соль 1/2 ч. л.
  • тыквенное пюре 400 г
  • черные бобы (консервированные) 400 г
  • чеснок 2 зубчика

Куриный по-мексикански

В большой кастрюле для супа разогрейте масло оливковое. Мелко порежьте лук и чеснок и пассеруйте их в масле, пока лук не станет полупрозрачным (3-5) минут.

оливковое масло

Прибавьте целую грудку курицы и бульон из курицы. Накройте кастрюлю крышкой, включите самый большой огонь и доведите бульон до кипения, после этого готовьте на небольшом огне 30 минут.

оливковое масло

По окончании 30 минут выньте мясо из бульона и вилками поделите на волокна. Отдайте в кастрюлю.

оливковое масло

Потом прибавьте в бульон тыквенное пюре (я брала консервированное). Перемешивайте, пока пюре не смешается с бульоном.

куриный

Прибавьте пару консервированных заостренных перцев, заранее измельчив их. Пара ложек соуса от перцев тоже не помешает.

куриный бульон

Промойте консервированные бобы и отправьте их в суп наряду с кукурузой и зирой.

Куриный по-мексикански

Дна небольшом огне доведите суп до кипения и варите 10 минут, чтобы ароматы элементов соединились. Пробуйте суп и прибавьте соли по вкусу. Конкретно перед сервировкой порежьте петрушку и прибавьте в суп.

Добавить комментарий