Куриный салат с помидорами, беконом и авокадо

Содержание

Куриный салат с помидорами, беконом и авокадо

помидор

Куриный салат можно подать просто на тарелке, но приятней такое блюдо, если сделать на зеленых салатных листьях.

Майонез можно взять легкий, но все таки вкус идеально, если у майонеза нормальная жирность. Жирность блюда можно уменьшить, уменьшив кол-во бекона или взяв только половину авокадо. Если же вы не стремитесь сбросить вес, салат можно положить на хлеб, получаются вкусные бутерброды. Для салата можно взять грудку, приготовленную на вертеле.

Рецепт куриного салата с помидорами, беконом, салатом латук и авокадо

Компоненты:

— 1/2 чашки нежирного йогурта;

— 1/4 чашки майонеза (вкуснее майонез с нормальной жирностью);

— 2 ч. л. свежего сока лимона;

— 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука;

— 1 ст. л. рубленой петрушки;

— соль и молотый черный перец;

— 3 чашки нарезанной кубиками готовой охлажденной грудки;

— 6 ломтиков готового бекона;

— 1 1/2 чашки томатного винограда, нарезанного надвое;

— 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея;

— 1 авокадо средних размеров, зрелого, но твёрдого, нарезанного кубиками;

— листы салата ромэн, узкие и плотные.

Готовим куриный салат с помидорами, беконом и авокадо:

салат

бекон

Приготовление:

1. Приготовьте заправку к салату: в миске средних размеров смешайте греческий йогурт, майонез, сок лимона, зеленый лук, петрушку. Приправьте перцем и солью по вкусу.

2. Положите курицу, бекон, помидоры и сельдерей в большую миску для смешивания.

3. Прибавьте к куриному салату заправку и перемешайте. Бережно прибавьте авокадо. Подавайте на листьях салата или на кусочках хлеба. Очень симпатичное блюдо!

Добавить комментарий