Куриные тефтели в остром томатном соусе

Куриные тефтели в остром томатном соусе

соус

Сегодня мы приготовим мясные тефтели без риса. Они будут достаточно маленькими по размерам и плотными по структуре. А дополним мы их острым соусом из томата, который сделает вкус мясных шариков еще ярче и сочнее. Фарш для приготовления подобных тефтелей без риса можно взять любой: свиной, свино-говяжий либо даже куриный, как в нашем случае. В любом варианте тефтельки получаются очень вкусненькими. В общем рецепт самый простой, а результат просто великолепный, по этому приступаем.

Компоненты:

— 0,5 кг фарша;
— луковица;
— 4 чесночные дольки;
— 30 г панировочных сухарей;
— яйцо;
— пучок петрушки;
— 1 ч. л. острого красного перца;
— 400 мл томатного соуса с мякотью;
— рафинированное масло;
— соль.

соус

томатный

Режем мельчайшим кубиком очищенную головку лука. Также мелко мельчим и две чесночные дольки.

соус

Жарим лук с чесноком в небольшом количестве рафинированного масла. Жарим до легкой румяности, тогда вкус тефтелей будет ярче и выразительнее.

соус

К фаршу добавляем сухари панировочные, яйцо, луково-чесночную зажарку, измельченные листы петрушки и соль по вкусу. Перемешиваем мясную массу предельно внимательно.

тефтели

Потом формируем мясные шарики меньшего размера. Складываем тефтельки на доску разделочную и, прикрыв пленкой, ставим в холод на 30 минут. Это даст возможность мясным шарикам закрепить форму.

тефтели

Пока будущие тефтели без риса охлаждаются, готовим острый томатный соус. На отдельную сковородку льем пару ложек рафинированного масла, в которое добавляем красный острый перец и остальной измельченный чеснок. Жарим на тихом огне буквально пару минут, пока не возникнет чесночный запах.

куриный

И вливаем томатный сок с мякотью. Держим на тихом огне до сгущения консистенции.

соус

Достаем из холода тефтели и жарим на сильном огне пока необразуется всесторонней румяной корочки.

томатный

Когда все мясные шарики станут румяными, заливаем их острым соусом из томата, убавляем огонь к минимуму и томим тефтели в подливке минут 15-20. Тефтельки должны впитать в себя остроту и запах томатного соуса.

соус

соус

Подаем тефтели с острым соусом горячими. Замечательным гарниром будут спагетти, но и с пюре из картошки будет тоже очень вкусно. А можно подать тефтели и своими силами, просто посыпав сверху рубленой зеленью.

Добавить комментарий