Содержание
Ножки курицы с вешенками тушеные в пиве

Сегодня готовим бесподобно вкусное блюдо – куриные голени с вешенками, тушеные в пиве. Мясо выходит очень сочным и нежным, с приятной пивной ноткой. В процессе приготовления хмельной напиток выпаривается, остается лишь легкое послевкусие. Грибы для рецепта можно брать фактически любые. Подходят шампиньоны или лесные грибы, можно даже замороженные. Готовое мясо с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Компоненты:
— куриные голени – 6 шт.;
— соус соевый – 3 ст. л.;
— рафинированное масло подсолнечное – 100 мл;
— светлое пиво – 250 мл;
— чеснок – 2 зубчика;
— специя для курицы – 1 ч. л.;
— базилик – 1 веточка.
Готовим ножки курицы с вешенками тушеные в пиве:

Мясо помоем, обсушим салфетками от воды. Натрем куриные голени смесью из соли и специй. Можно применять готовую приправу для курицы или специи в отдельности, к примеру, острый перец, паприку или карри. Оставим мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось запахами специй. Нальем в глубокую сковородку масло и дадим ему сильно нагреться. Бережно выложим в него подготовленные куриные голени и обжарим их пока не образуется золотая корочка с двух сторон.

Потом достанем курицу из сковородки и переложим в сухую посуду.

Вешенки помоем, обрежем грубые ножки и порежем грибы на кусочки средней величины.

Высыплем вешенки на сковородку с оставшимся маслом и соком от мяса. Будем обжаривать их при среднем огне до той поры, пока вся жидкость не выпарится. Потом добавим к грибам два чесночных зубчика, пропущенных через пресс, перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе еще 1 минутку.

Потом вернем на сковородку обжаренную курицу.

Добавим сахар и специи для аромата.

Вольем соус соевый, он прибавит блюду пикантную нотку. Соль в грибы добавлять не будем, так как соус тоже достаточно соленый.

Следом вольем светлое пиво.
Накроем сковородку крышкой и будем тушить мясо с грибами на небольшом огне 20-25 минут. Если пиво покроет мясо не полностью, курицу можно перевернуть в процессе приготовления, чтобы она приготовилась одинаково.

Через определенное время откроем крышку и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут, чтобы соус чуть-чуть выпарился и загустел. Подавать блюдо будем сразу, пока оно не остыло.