Содержание
Ножки курицы на подушке из картофеля и капусты в духовке

Сегодня будем печь ножки курицы на подушке из овощей в рукаве для запекания. Аналогичным образом у нас будет одновременно готово и главное блюдо, и гарнир к нему. Рецепт можно изменять, применяя грибы или разные овощи, к примеру, баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец, соцветия цветной капусты или брокколи. Овощи пропитываются соком из курицы и получаются более мягкими и ароматными. Благодаря подобному способу приготовления мясо остается сочным и выходит очень вкусным. Это блюдо подойдёт и для каждодневного меню, и для торжественного стола.

Компоненты:
— ножки курицы — 4 шт.;
— картофель — 1 кг;
— белокочанная капуста — 500 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— рафинированное масло растительное — 3-4 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 1 ч. л.;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим ножки курицы на подушке из картофеля и капусты в духовке:
Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. При помощи фигурного ножа порежем овощи на кружки толщиной в 1-2 см.

Белокочанную капусту порежем на квадратики, чтобы она была приблизительно того же размера, как и кусочки картофеля.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Порежем корнеплод на кружки при помощи фигурного ножа.

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем полуколечками средней толщины.

В глубокой посуде соединим все измельченные овощи.

Польем овощную смесь чистым растит. маслом, приправим все специями и посолим по вкусу. Тщательно перемешаем компоненты, чтобы они одинаково покрылись маслом и специями.

Завязав один конец рукава для запекания, переложим в него подготовленные овощи. Ножки курицы помоем и натрем смесью из соли и приправы для мяса. Выложим кусочки курицы сверху овощей. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем второй конец рукава для запекания. Для комфорта переложим овощи с курицей в рукаве на лист нужного размера.

Поставим противень с овощами и куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь блюдо в течении 40 минут, чтобы картофель, капуста и мясо полностью пропеклись. Бережно разрезав рукав для запекания, переложим готовое блюдо в порционные тарелки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.