Куриные крылья в кисло-сладком маринаде

Содержание

Куриные крылья в кисло-сладком маринаде

крыло

В сегодняшней кулинарии есть большое число очень разных маринадов для продуктов из мяса. Благодаря маринаду даже наиболее простое мясное блюдо будет звучать совершенно иначе. Маринады значительно меняют вкус, и еще выполняет мясо мягче, изобилие, ароматнее и сочнее.

Сегодня маринуем куриные крылышки в пикантном кисло-сладком маринаде. Данный вкус маринада достигается путем смешивания бальзамического уксуса, меда, соуса из сои, и еще ряда ароматных специй. Маринад насквозь пропитывает мясные волокна, делая крылья очень нежными и пряными.

Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы необходимо убедиться в том, что даже из обычных куриных крылышек можно создать настоящий деликатес.

маринад

Компоненты:

— 750 г. куриных крыльев;

— 4 ст. л. соуса соевого;

— 1,5 ст. л. томатного кетчупа;

— 2 ст. л. настоящего меда;

— 1 ч. л. молотого чеснока;

— 1 ч. л. кориандра;

— 0,5 ч. л. молотого имбиря;

— 2 ст. л. уксуса бальзамического;

— соль, перец молотый по вкусу;

— 2 ст. л. рафинированного масла (+1 ст. л. для жарки).

Готовим куриные крылья в кисло-сладком маринаде:

Сначала приготовьте маринад для крыльев. Для этого в пиалочку залейте нужное кол-во масла, уксуса бальзамического и соуса из сои. В жидкий состав разместите кетчуп или остальной томатный соус на выбор.

куриный

Смесь хорошо перемешайте, после залейте жидкий мед. Засахарившейся мед перед применением в первую очередь растопите на водяной бане.

киснуть

Дальше высыпьте все указанные в списке компонентов пряности. Имбирь и чеснок при большом желании можете заменить свежими продуктами. Маринад старательно перемешайте, полностью растворяя мед и соединяя между собой все пряности.

крыло

Куриные крылья сполосните под водой из крана, чуть-чуть просушите на тканом полотенце, уложите в глубокую емкость. Сверху вылейте приготовленный кисло-сладкий маринад, перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек крыльев.

крыло

Головку лука отделяем от лицевого слоя, нарубите короткими полосами, прибавьте к ключевому составу, перемешайте. Крылья маринуйте в маринаде следующие 60 минут. Для этого накройте их пленкой и загрузите в холодильник.

куриный

Через время на конфорку установите просторную сковороду, залейте 1 ложку масла, разогрейте его. На масляную поверхность опустите крылья, маринад пока оставьте на месте. Крылья жарьте на сильном огне приблизительно по три минутки со всех сторон до приобретения румяной корочки.

крыло

Дальше в сковородку вылейте маринад, после бурления огонь убавьте до очень маленького. Сковороду прикройте крышкой, томите крылья в соусе в течении 20 минут. Если понадобится добавьте воду.

крыло

Готовые крылья остудите, положите на тарелку для подачи, дополните зеленью.

Добавить комментарий