Куриные крылья с вялеными сливами

Куриные крылья с вялеными сливами

куриный

Еще осенью я заготовила для себя баночку апетитных и ароматных вяленых слив – по аналогичности с вялеными томатами с пряными травами и чесноком. Применяю их очень часто в салатах и легких закусках, но вот пару дней назад решила попробовать их при мариновании куриных крылышек.

Могу с точностью заявить, что эксперимент мой получился – после часа маринования, а потом и после запекания, крылышки приобрели умопомрачительный слегка копченый запах и просто особенный вкус! Думаю, что при отсутствии такой заготовки, как у меня, смело можно применять и вяленый чернослив.

Соответствующие ингредиенты:

— 500 г куриных крыльев
— 2 ст.л. вяленых слив
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

слив

Куриные крылья необходимо хорошенько вымыть, обсушить и при большом желании отрезать по суставу несъедобную часть каждого крылышка. Кладем их в глубокую миску.

слив

Дальше отмеряем нужное кол-во вяленых слив – их необходимо применять наряду с ароматным маслом и дольками маринованного чеснока.

слив

вяленый

Сливы перекладываем к крылышкам, пускаем в мисочку соль и перец, хорошенько перемешиваем и убираем на часик-другой в холодильник – пусть все вместе теперь маринуется.

куриный

Через определенное время перекладываем крылья одновременно со сливами и маринадом в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

куриный

Потом снимаем фольгу и печем крылышки еще 10 минут до прекрасной золотистой корочки.

слив

Крылышки получаются очень ароматными и поразительно вкусненькими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий