Содержание
Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдёт для детского или спортпита. Котлеты из филе курицы получаются сочными, вкусненькими и при этом низкокалорийными. Их можно подать с абсолютно любым гарниром или любимым соусом.

Компоненты:
— филе из курицы — 750 г;
— сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;
— лук репчатый — 1 большая головка;
— чеснок — 2 зубчика;
— вчерашний белый хлеб — 4-5 ломтика;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 1 ч. л.;
— свежий укроп — 3-5 веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:
Филе из курицы помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на пару частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в насыщенный гомогенной фарш.

Вчерашний белый хлеб порежем на маленькие кусочки, переложим в чашу блендера.

Измельчим хлеб в очень маленькую крошку.

В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.

Добавим в фарш жирную сметану, очень маленькую поваренную соль и специи.

Перемешаем фарш для котлет до гомогенной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из минимального количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Аналогичным образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из установленного количества компонентов у меня вышло 9 изделий.

Выложим заготовки на лист с пищевой фольгой, смазанной растит. маслом.

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками пока не образуется золотая корочка 20-25 минут.

Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. Как гарнир подойдёт картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.