Содержание
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Готовим очень вкусные куриные котлеты с твёрдым сыром и зеленью. Благодаря подобной начинке котлеты получаются поразительно сочными и ароматными. По вкусу готовое блюдо напоминает любимые многими котлеты по-киевски, только готовить данный рецепт намного быстрее и проще. К куриным котлетам подойдёт любой гарнир – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рис или гречка. Дополнительно можно подать маринованные грибы или остальные бытовые соленья.

Компоненты:
— филе из курицы – 450 г;
— репчатый лук – 1 головка;
— чеснок – 2 зубчика;
— белый хлеб – 2 ломтика;
— сливочное масло – 50 г;
— твёрдый сыр – 50 г;
— масло подсолнечное – 75 мл;
— сухари панировочные – 100 г;
— соль и черный перец по вкусу;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— специя для курицы – 0,25 ч. л.;
— зелень – маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим куриные котлеты с сыром и зеленью:
Филе из курицы помоем, зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средних размеров, чтобы их было комфортнее размельчить в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Добавим к мясу зубчики чеснока и порезанную на кусочки луковицу.

Измельчим компоненты при помощи блендера или мясорубки, чтобы вышел одинаковый фарш. Переложим его в глубокую пиалу.

Ломтики белого хлеба замочим в молоке.

Потом хлеб отожмем и измельчим при помощи блендера. Добавим его в фарш и перемешаем.

В индивидуальной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твёрдый сыр и измельченную зелень укропа и петрушки.

Из минимального количества фарша сформируем лепешку. Внутрь положим чайную ложку сырной смеси.

Сформируем котлету таким образом, чтобы сырная начинка оказалась в середине. Запанируем котлеты в сухарях. Аналогичным образом сформируем все котлеты.

Обжарим заготовки на подсолнечном маслице при среднем огне с обеих сторон.

Обжаренные котлеты с сыром дополнительно запечем в духовке в течении 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось в середине. Будем подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля, макаронных изделий, каш или зеленого салата.