Куриные котлеты с кабачком и сыром

Содержание

Куриные котлеты с кабачком и сыром

котлеты кабачком

Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из филе курицы с кабачком и твёрдым сыром. Я обжаривала их на сковородке в минимальном количестве растительного масла. Весьма простой и низкокалорийный вариант — запечь котлеты в духовке или подготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их комфортно с собой брать в качестве перекуса на работу или пикничек. К подобным котлетам подойдёт фактически любой гарнир: картофель, крупы, изделия из макарон, салат из свежих овощей.

куриный

Компоненты:

— филе из курицы — 700 г;

— свежий кабачок меньшего размера — 2 шт.;

— твёрдый сыр — 150 г;

— лук репчатый — 1 головка;

— яйца курицы — 2 шт.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— рафинированное масло растительное — 75 мл;

— свежая петрушка — маленькой пучок;

— специя для курицы — 1 ч. л.;

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:

Филе из курицы помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на маленькие кусочки, чтобы его было комфортнее размельчить в фарш. Переложим кусочки филе курицы в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.

кабачком сыром

Измельчим филе из курицы с чесноком и специями в одинаковый фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем очень маленьким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.

куриный

Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к другим ингредиентам.

кабачок

Кусочек твёрдого сыра измельчим на терке с большим полотном, добавим в фарш для котлет.

котлета

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше применять молодые овощи с очень маленькими семенами и тонкой кожурой.

котлета

Вобьем в получившуюся смесь два куриных яйца, чтобы котлеты отлично держали форму и не распадались.

котлета

Тщательно перемешаем все компоненты, дабы получить насыщенный и одинаковый фарш.

котлеты кабачком

Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковородку с растит. маслом, формируя круглые котлеты.

куриный

Когда котлеты подрумянятся, бережно перевернем их на обратную сторону и доведем до приготовления.

кабачок

Готовые куриные котлеты с кабачком и твёрдым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

куриный

Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, пюре из картошки или любимым соусом.

Добавить комментарий