Содержание
Куриные котлеты с брокколи и укропом

Сейчас в меню вкусные куриные котлеты с брокколи и укропом — замечательный способ покормить привередливых малышей полезными овощами. Котлеты отлично комбинируют с самыми разными гарнирами, будет это крупы, бобовые, отварные или запеченные овощи.
Куриные котлеты с брокколи и укропом получаются особенно сочными. Секрет в том, что для этого рецепта мы будем применять рубленное мясо курицы взамен фарша, пропущенного при помощи мясорубки или измельченного при помощи блендера. Более того, капуста и свежая зелень с чесноком выполняют изделия очень нежными и ароматными. В первую очередь пробуйте подготовить данный рецепт для собственных членов семьи, тем более что для рецепта можно применять не только свежую, но и замороженную брокколи.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 2 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— смесь молотых перцев — щепотка;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— масло растительное — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные котлеты с брокколи и укропом:
Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем филе из курицы очень маленьким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Замороженную брокколи промоем в тёплой воде, порежем очень маленьким кубиком, как и филе из курицы. Если вы применяете свежую капусту, заранее проварите ее в подсоленной воде в течении 5 минут. После этого брокколи нужно переложить в пиалу с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту до домашней температуры. Добавим измельченную брокколи к мясу.

В получившуюся смесь вобьем одно куриное яйцо. Благодаря яйцу котлеты будут цепко удерживать форму и не распадутся на сковородке.

Добавим в фарш для котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Чтобы выполнить фарш более густым, добавим 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и приправим смесь молотыми специями.

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь гомогенной консистенции.

На антипригарную сковородку нальем масло растительное без запаха, подождем, пока оно разогреется. При помощи столовой ложки выложим фарш на сковородку, формируя круглые котлеты одного и того же размера.

Будем обжаривать куриные котлеты с брокколи и укропом при среднем огне до оттенка золота с обеих сторон.

Изделия которые уже готовы выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные котлеты с брокколи и укропом будем подавать в горячем виде с гарниром из булгура, гречки или картофеля.