Куриные голени в глянцевом соусе

Содержание

Куриные голени в глянцевом соусе

глянцевом соусе

Сегодня будем готовить сочную и изумительно вкусную курицу в глянцевом соусе из меда и соуса из сои. В процессе запекания мясо становится золотистым и блестящим, по этому устоять перед таким блюдом невозможно.

Ножки курицы можно подать как самостоятельное питательное блюло с ломтиками свежего багета или лепешками. А можно дополнить мясо гарниром. Больше всего будет подходить рис, паста или овощное пюре. Для большей остроты добавить можно в маринад свежий или перец молотый чили.

глянцевый

Компоненты:

— куриные голени – 6 шт.;

— чеснок – 1-2 зубчика;

— соус соевый – 3 ст. л.;

— оливковое или кунжутное масло – 1 ст. л.;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

— семена кунжута – 1 ч. л.;

— зеленый лук 2-3 пера.

Готовим куриные голени в глянцевом соусе:

глянцевом соусе

Зубчики чеснока очистим и мелко порубим ножиком. У меня был большой чеснок, по этому я применила один зубчик.

соус

Пересыплем измельченный чеснок в глубокую посуду. Вольем к нему соус соевый и оливковое или кунжутное масло. Добавим жидкий мед и смесь молотых перцев для остроты. Соль добавлять в маринад не надо, так как соус соевый достаточно соленый.

куриный

Перемешаем смесь ложкой, чтобы элементы соединились между собой.

голень

Курицу помоем, обсушим бумажными полотенцами от ненужной воды. Я применила для рецепта голени, крылышки или бедрышки тоже превосходно подходят. Добавим подготовленное мясо в медовый маринад.

Перемешаем компоненты, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Оставим их мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь, на полке холодильника. Порой будем помешивать мясо, чтобы оно отлично пропиталось запахами специй и чеснока.

глянцевый

Застелем форму для выпечки фольгой зеркальной стороной наверх. Выложим на нее маринованную курицу.

Поставим противень в духовку, заблаговременно включенную и разогретую до 220 градусов. Останки маринада не выливайте, он нам еще пригодится. Будем печь куриные голени приблизительно 45-60 минут, в зависимости от их габаритов. Иногда будем доставать противень из духовки и мазать курицу оставшимся маринадом, чтобы мясо стало румяным и блестящим.

глянцевый

Готовность мяса можно проверить, воткнув в него лезвие ножа. Если из мяса вытекает пропускающий свет сок, оно готово.

голени глянцевом

куриный

Запеченные ножки курицы будем подавать горячими. Посыплем их семенами кунжута и колечками зеленого лука. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, соленья или гарнир из риса, картофеля или макаронных изделий.

Добавить комментарий