Куриные бедрышки с ананасами под сыром

Содержание

Куриные бедрышки с ананасами под сыром

ананасами сыром

Блюда из курицы уже давно очень популярны благодаря собственным качеству вкуса и невысокой калорийности. Сегодня мы приготовим рецепт, который прекрасно подойдет для торжественного стола. Будем печь куриные бедрышки с консервированным ананасом и сыром в духовке. Маринованная в апельсиновом соке и соевом соусе курица выходит особенно сочной и ароматной. Кольца консервированного ананаса придают мясу необыкновенную пикантную нотку.

бедрышки

Компоненты:

— куриные бедрышки – 5 шт.;

— кольца консервированного ананаса – 5 шт.;

— твёрдый сыр – 150 г;

— рафинированное масло оливковое – 2 ст. л.;

— апельсиновый сок – 1 ст. л.;

— соус соевый – 1 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

— специя для курицы – 0,5 ч. л.;

— свежая зелень для украшения – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 70 минут.

Кол-во порций – 5.

Готовим куриные бедрышки с ананасами под сыром:

В глубокой посуде соединим компоненты для маринада: традиционный соус соевый, рафинированное масло оливковое, сок апельсина и специи. Для рецепта можно применять уже смесь которая уже готова к использованию приправ для курицы или некоторые специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр, паприку, сушеный базилик или тимьян. Добавим чуть-чуть соли, если учесть, что соус соевый тоже соленый. Тщательно перемешаем маринад.

бедрышки ананасами

Подготовим мясо. Куриные бедрышки заранее разморозим при температуре 20 градусов. Помоем мясо под водой из крана, обсушим салфетками и зачистим. Выложим подготовленные куриные бедрышки в посуду с маринадом. Перемешаем компоненты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась запахами специй.

бедрышки ананасами

Когда куриные бедрышки промаринуются, переложим их в глубокую жаропрочную форму.

бедрышки ананасами

На каждый кусочек мяса выложим кольцо консервированного ананаса.

бедрышки

Кусочек твёрдого сыра измельчим на крупной терке. Посыплем каждый кусочек курицы тертым сыром. Накроем жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой.

бедрышки

Отправим форму с куриными бедрышками в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь мясо 40-50 минут пока не приготовятся. Проверим готовность мяса, проткнув его ножиком. Если из курицы вытекает пропускающий свет сок, она готова.

бедрышки ананасами

Готовые куриные бедрышки с ананасами под сыром будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. Как гарнир подойдёт картофель, рис или салат из свежих овощей.

Добавить комментарий