Филе из курицы, запеченное в ананасе

Имея рядом целый и спелый ананас, можно подготовить слишком много апетитных и благородных блюд. Об одном из них я хочу сегодня рассказать. Речь идет о филе курицы, запеченном в ананасе под сыром.
Нам понадобится:
— 1 ананас
— 1 филе из курицы
— 3 ст.л. соуса из сои
— 200 г сыра
Способ приготовления:
Для начала необходимо замариновать филе из курицы. Мы его режем на маленькие кусочки, приправляем соусом из сои, перемешиваем и оставляем мариноваться, а а в это время займемся ананасом.


Ананас необходимо разрезать надвое до длине и бережно вытянуть мякоть, которую потом мы порежем кубиками.



Филе из курицы, слегка отжатое от соуса из сои, мы кладем на сухую разогретую сковородку и жарим до румяности. Приготовленное этим способом филе будет поразительно сочным, вкусным и нежным.

Филе мы теперь объединяем с мякотью ананаса и хорошенько перемешиваем.
Такой смесью плотненько наполняем половинки ананасов.


Теперь мы оборачиваем фольгой хвостики ананасов, чтобы они не обгорели во время термической обработки, и кладем половинки ананасов на лист. Посыпаем все съедобное тертым сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут.

Подавать это роскошное и очень вкусное блюдо необходимо в горячем виде.