Содержание
Филе из курицы в пивном кляре с лимонной цедрой

Филе из курицы очень просто пересушить, благодаря чему мясо выходит жёстким и невкусным. Впрочем филе, жареное в пивном кляре, всегда выходит сочным и нежным. Для рецепта подойдёт любое пиво, сорт значения не имеет. Основное, чтобы оно было экстремально холодным. Тогда кляр выйдет хрустящим и ароматным. Особенную цитрусовую нотку ему придаёт лимонная цедра. Готовое филе из курицы дополните любимым соусом, острым кетчупом или горчицей. Как гарнир подходят свежие или запеченные овощи, крупы или лапша.

Компоненты:
— филе из курицы — 3 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— светлое пиво — 200 мл;
— пшеничная мука — 3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 1 ч. л.;
— масло растительное для жарки — 100 мл;
— свежая петрушка — 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим филе из курицы в пивном кляре с лимонной цедрой:
Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Разрежем каждое филе из курицы вдоль, потом порежем мясо на порционные кусочки.

Выложим мясо курицы на доску для разделки, застеленную пищевой пленкой. Посолим и приправим филе специями с обеих сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, отобьем его кулинарным молоточком с обеих сторон, чтобы курица вышла сочной и мягкой.

Приготовим кляр. В глубокой пиале соединим светлое пиво и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь при помощи венчика.

Потом добавим в кляр чуть-чуть соли, черного молотого перца и специй для курицы. Опять перемешаем.

Введем в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.

Чтобы придать блюду пикантной цитрусовой нотки добавим в кляр цедру одного лимона, перемешаем.

Окунем в кляр кусочки отбитого филе курицы таким образом, чтобы они полностью им покрылись.

Выложим кусочки курицы в кляре на разогретую сковородку с растит. маслом.

Будем обжаривать филе из курицы в кляре до оттенка золота с обеих сторон при среднем огне.

Готовые кусочки курицы выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Филе из курицы в пивном кляре будем подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей, пюре из картошки или полентой.