Куриное филе в пивном кляре с лимонной цедрой

Содержание

Филе из курицы в пивном кляре с лимонной цедрой

кляре

Филе из курицы очень просто пересушить, благодаря чему мясо выходит жёстким и невкусным. Впрочем филе, жареное в пивном кляре, всегда выходит сочным и нежным. Для рецепта подойдёт любое пиво, сорт значения не имеет. Основное, чтобы оно было экстремально холодным. Тогда кляр выйдет хрустящим и ароматным. Особенную цитрусовую нотку ему придаёт лимонная цедра. Готовое филе из курицы дополните любимым соусом, острым кетчупом или горчицей. Как гарнир подходят свежие или запеченные овощи, крупы или лапша.

лимонный

Компоненты:

— филе из курицы — 3 шт.;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— светлое пиво — 200 мл;

— пшеничная мука — 3 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя для курицы — 1 ч. л.;

— масло растительное для жарки — 100 мл;

— свежая петрушка — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим филе из курицы в пивном кляре с лимонной цедрой:

Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Разрежем каждое филе из курицы вдоль, потом порежем мясо на порционные кусочки.

пивной

Выложим мясо курицы на доску для разделки, застеленную пищевой пленкой. Посолим и приправим филе специями с обеих сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, отобьем его кулинарным молоточком с обеих сторон, чтобы курица вышла сочной и мягкой.

лимонный

Приготовим кляр. В глубокой пиале соединим светлое пиво и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь при помощи венчика.

пивной

Потом добавим в кляр чуть-чуть соли, черного молотого перца и специй для курицы. Опять перемешаем.

пивной

Введем в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.

кляре

Чтобы придать блюду пикантной цитрусовой нотки добавим в кляр цедру одного лимона, перемешаем.

кляре

Окунем в кляр кусочки отбитого филе курицы таким образом, чтобы они полностью им покрылись.

лимонный

Выложим кусочки курицы в кляре на разогретую сковородку с растит. маслом.

лимонный

Будем обжаривать филе из курицы в кляре до оттенка золота с обеих сторон при среднем огне.

фила

Готовые кусочки курицы выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

куриный

Филе из курицы в пивном кляре будем подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей, пюре из картошки или полентой.

Добавить комментарий