Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном

Содержание

Филе из курицы на гриле по-гречески с лимоном

лимон

Маринованное филе из курицы по-гречески необычайно вкусен. Запекание на гриле выполняет его еще более ароматным. Его необходимо подготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и аромат трав. Такое блюдо понравится и вашим деткам.

Отлично разогрейте гриль, чтобы не пересушить мясо курицы. Необходимо также применять моментальный термометр, чтобы проверять температуру в середине готовящей грудки курицы.

Рецепт цыпленка на гриле по-гречески с лимоном

— 4 половинки грудок курицы (170 г) без костей и кожи;

— 1/3 стакана масла из оливок и чуть-чуть для гриля;

— 1 ст. л. лимонной цедры;

— 1/3 стакана свежего сока лимона;

— 4 измельченных чесночных зубчика (1 1/2 ст. л.);

— 2 ч. л. сушеного орегано;

— 1/2 ч. л. сушеного базилика;

— 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

— 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина;

— соль и молотый черный перец;

— нарезанная свежая петрушка на гарнир.

Готовим филе из курицы на гриле по-гречески с лимоном:

фила

лимон

Приготовление:

1. Отбейте грудки курицы до одинаковой толщины плоской стороной молотка для мяса.

2. В небольшой миске взбейте вместе масло оливковое, лимонную цедру, сок лимона, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте перцем и солью – потребуется приблизительно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

3. Разместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью масла из оливок. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и потом оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (в середине данного периода времени потрясите мешок с курицей).

4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.

5. Смажьте решётку гриля маслом из оливок.

6. Разместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на любой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном вовнутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.

7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.

Если нет у вас гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.

Добавить комментарий