Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень чудесного блюда из печени курицы в соевом соусе. Я пробовала разнообразные варианты её приготовления, сейчас этот — очень любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который выполняет блюдо достаточно пикантным. Пробуйте подготовить — вам понравится.
Для приготовления печени курицы в соевом соусе потребуется:
— куриная печень — 0,5 кг
— соус соевый — 3 ст. л.
— соль, молотый черный перец — по вкусу
— лук — 1-2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Печень курицы промыть под холодной водой из крана, обрезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем.


Подогреть сковородку с минимальным количеством растительного масла и поджарить печень при среднем огне по 2-3 минуты со всех сторон (до изменения цвета печени).

Переложить печень на тарелку. Лук и чснок резать полуколечками и поджарить на растительном масле, перемешивая, в течение 3-4 минут.


Когда лук зазолотится, возвратить на сковородку печень.
Влить соус соевый на сковородку с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, (с солью нужно быть очень осторожным, так как соус соевый и так солёный).

Поджаривать печень, иногда перемешивая, пока не приготовятся, приблизительно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется пропускающий свет сок.

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или пюре из картошки.