Содержание
Куриная печень тушеная с овощами в сметанном соусе

Роскошная белком и витаминами куриная печень обладает нестандартным вкусом и ароматом. Она считается великолепной начинкой для пирогов и тарталеток, из печени приготавливают паштеты, суфле и котлеты. Сегодня мы будем тушить печень курицы в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для многообразия к печени добавить можно свежие шампиньоны или лесные грибы, выйдет еще вкуснее. Как гарнир отлично подойдёт вареной рис, картофель или лапша.

Компоненты:
— куриная печень – 300-400 г;
— сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.;
— вода или бульон – 300-400 мл;
— лук репчатый – 2 головки;
— красный болгарский перец – 0,5 шт.;
— рафинированное масло растительное – 4-5 ст. л.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— свежий укроп – маленькой пучок;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— сушеные итальянские травы – 0,5 ч. л.;
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим печень курицы, тушеную с овощами в сметанном соусе:
Лук репчатый очистим от шелухи и помоем. Порежем две головки лука четверть кольцами.

Морковь помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем морковь на кусочки средних размеров при помощи фигурного ножа.

Половину красного болгарского перца помоем, очистим от семян и измельчим кубиком.

Нагреем на сковородке немного рафинированного растительного масла. Выложим на сковородку подготовленные овощи и, перемешивая, будем пассеровать их на небольшом огне до мягкости. Потом бережно переложим пассерованные овощи в кастрюлю с толстым дном.

Заранее размороженную при температуре 20 градусов печень курицы тщательно помоем и зачистим от пленочек и прожилок. Порежем субпродукты брусочками, как на бефстроганов.

Иногда перемешивая, обжарим печень курицы на оставшемся растительном масле до приготовления.

Переложим обжаренные субпродукты в кастрюлю с пассерованными овощами.

Добавим сметану средней жирности.

Для аромата всыплем сушеные молотые специи. Добавим лавровые листы и черный ароматный перец, посолим по вкусу.

Получившуюся смесь компонентов зальём горячей водой или бульоном. Можно применять как овощной, так и грибной или бульон из курицы. Добавим мелко нашинкованную свежую зелень. Для рецепта можно применять петрушку, кинзу, укроп или базилик.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить печень курицы с овощами на небольшом огне 25 минут. Готовое блюдо будем подавать с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.