Куриная лазанья

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, 3 вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!
Компоненты
- дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
- итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
- грудки курицы 2 шт.
- бульон из курицы 1 стакан
- листы базилика 12 шт.
- лук (усредненный) 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- моцарелла 200 г
- пармезан 50 г
- паста (любая, по вашему вкусу) 350 г
- рикотта 100 г
- соль по вкусу
- соус Маринара 400-450 г
- хлопья красного перца 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика

Итак, сварите пасту по правилам на упаковке.

А в это время посыпьте грудки курицы миксом итальянских трав и солью.

В сковороде разогрейте масло оливковое…

И разместите в него грудки курицы одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.
Потом переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.
Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — прекрасное время их резать.

В ту же сковороде разместите лук…

И готовьте, перемешивая, пока он не станет полупрозрачным. Прибавьте бульон. Кстати, его можно удачно заменить вином. Это — по вашему желанию.
Перемешайте лук и готовьте пару минут, перемешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

После чего прибавьте соус Маринара и готовьте на небольшом огне 5-10 минут.

Паста к данному времени уже приготовилась. Слейте воду и прибавьте пасту в сковородку с соусом.

Дальше — попеременно добавляем сыры. В первую очередь — рикотта (необычный рецепт пасты-бантиков просит сливок, но с рикоттой лазанья выходит более кремовая).

Дальше — натертая на терку моцарелла.

Зазор между сырами заполните курочкой. Перемешайте… И сверху посыпьте пармезаном.