Куриная колбаса

Куриная колбаса

Куриная колбаса

Была у меня давнишняя мечта — подготовить куриную колбасу самой. Разумеется, я пробовала создать ее при помощи пищевой пленки, фольги, однако это все не то… И вот, в конце концов, попалась мне коробочка с готовой настоящей оболочкой. Итак, колбаса домашняя, куриная, очень вкусная!))

Компоненты

Филе куриное — 1 кг
Бедро куриное — 800 г
Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
Чеснок (сушеный гранулированный ) — 0,5 ч. л.
Кишки (1,5 метра)
Перец чили (щепотка)
Растительное масло — 1 ч. л.

С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеровок размельчить в фарш мясорубкой.

У меня не было копченого подчеревка, я применила обыкновенный, сырой. Но жирок необходимо добавлять в первую очередь, иначе колбаса выйдет сухая. Все таки филе из курицы — это не жирное мясо.

колбаса

В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гранулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки. У меня сливки. На мой вкус, соли необходимо добавлять немножко побольше. Пробуйте.

Фарш тщательно вымешать, чтобы вышла равномерная масса.

Куриная колбаса

Черева вымыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Надеть на насадку для колбасы. Насадку одеть на мясорубку без сетки. Создать колбасу. Не надо заполнять черева чрезмерно плотно, чтобы они не лопнули во время приготовления. Если вы опасаетесь этого — проткните колбасу тонкой иголкой в некоторых местах.

Куриная колбаса

Положить колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (в первую очередь настоящей!) крестообразно.

Куриная колбаса

В разогретом растительном масле на сковородке поджарить колбасу до румяного цвета при среднем огне. Масла берите очень мало. Если вашу сковородку разрешено устанавливать в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите кольцо колбасы на лист.

Печь при температуре 120* один час. Без конвекции.

Куриная колбаса

Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, резать и подавать. У меня терпения не хватило, я пробовала еще тёплую.)))

Добавить комментарий