Курица с хрустящей корочкой

Содержание

Курица с хрустящей коркой

хрустящей корочкой

Новый интересный способ подготовить сочную курицу с золотистой хрустящей коркой. Мясо выходит очень вкусным, нежным и ароматным. По этому рецепту можно запечь в духовке куриные бедрышки или крылышки, филе приберечь лучше для остальных блюд, оно выйдет суховатым. По требованию в панировку добавить можно сушеные специи, к примеру, молотый кориандр, паприку или тимьян.

корочка

Компоненты:

— куриные голени – 6 шт.;

— твёрдый сыр – 50 г;

— сухари панировочные – 100 г;

— кукурузная мука – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— пшеничная мука – 4 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

— петрушка – несколько веточек для украшения.

Готовим курицу с хрустящей коркой:

курица

Курицу помоем, обсушим от проявления влаги при помощи бумажных салфеток. Натрем куриные голени смесью из соли и черного молотого перца. Запанируем мясо в пшеничной муке.

хрустеть

В индивидуальной посуде взобьем куриное яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились между собой.

курица

Запанированные в пшеничной муке голени окунем во взбитое яйцо.

хрустящей корочкой

В глубокой посуде соединим компоненты для хрустящей панировки: измельченные сухари, кукурузную муку и тертый твёрдый сыр.

хрустящей корочкой

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала гомогенной.

хрустящей корочкой

Обваляем куриные голени в сырной панировке, чтобы они полностью ею покрылись.

хрустящей корочкой

Выложим мясо в панировке на лист, застеленный пищевой фольгой.

корочка

Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь курицу в течении 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса. Готовность проверим, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из него вытекает пропускающий свет сок, курица готова.

хрустеть

Будем подавать блюдо горячим. Как гарнир подходят свежие овощи, соленья, пюре из картофеля, рис или изделия из макарон.

Добавить комментарий