Курица, под сливочным грибным соусом

Курица, под сливочным грибным соусом

соус

Жаренная на сковородке грудка курицы – не тяжелое, универсальное блюдо, которое быстро готовится. Курица покрывается золотисто-коричневой коркой, а запах грибов и чеснока подымет ваш аппетит. Рецепт кажется нелегким, но стоит подготовить блюдо 1 раз, как на следующий у вас не останется проблем. К курице подойдёт рис или макароны, а из зелени – спаржа, приготовленная на пару.

Рецепт жаренной на сковородке грудки курицы

Компоненты:

— 2 грудки курицы по 300-350 г каждая;
— 1/3 чашки обыкновенной муки;
-соль и молотый черный перец;
— 2 ст. л. масла из оливок;
— 300 г грибов, порезанных ломтиками;
— 2 молотых чесночных зубчика;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 1 1/4 чашки + 1 ст. л. несоленого куриного бульона;
— 1/2 ч. л. высушенного тимьяна;
— 1/25 ч. л. высушенной душицы;
— 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;
— 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;
— 1/4 чашки густых сливок;
— 2 ст. л. свежей петрушки, для гарнира.

сливочный

Приготовление

1. Подержите грудки курицы 10 мин. при температуре 20 градусов, пока будете заниматься иными ингредиентами.

2. В неглубоком блюде перемешайте вместе муку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
перца.

3. Нагрейте масло оливковое при среднем огне в неглубокой сковороде диаметром 30 см.

4. Погрузите каждую грудку в мучную смесь одной стороной, потом другой, и положите их на сковородку, в разогретое масло. Готовьте, пока не возникнет на нижней стороне золотистая корочка. Это занимает 5 мин. Переверните грудки курицы на обратную сторону, слегка делая меньше температуру, если это нужно, и готовьте еще 5 мин., пока золотисто-коричневая корочка не возникнет на обратной стороне.

5. Переложите грудки курицы на тарелку и держите в тепле.

6. Расплавьте масло на другой сковороде при среднем огне, прибавьте грибы и чеснок, и припускайте, пока грибы не станут мягкими, на что уйдет приблизительно 3 мин.

7. Выньте грудки курицы из сковородки, выставьте сковородку на усредненный огонь и залейте 1 1/4 чашки куриного бульона на сковороду (куриную сковороду), соскребывая коричневые кусочки с дна. Прибавьте в бульон грибную смесь, тимьян и орегано. Довести до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не станет меньше вдвое, приблизительно в течение 4-5 мин.

8. Взбейте 1 ст. л. оставшегося куриного бульона с кукурузным крахмалом. Прибавьте в бульон из курицы и кипятите смесь приблизительно 1 мин., регулярно перемешивая. Прибавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и посолите, если нужно. Отдайте на сковородку грудки. Красиво оформить петрушкой и подавайте в горячем виде, полив сверху ложкой соуса.

Такое блюдо смотрится как в ресторане и восхитит ваших домашних.

Добавить комментарий