Курица «Капрезе» с авокадо

Курица «Капрезе» с авокадо

капрезе

Капрезе – народное блюдо Италии, зародившееся на острове Капри. В его составе есть моцарелла, помидоры и базилик, заправляется эта комбинация продуктов маслом из оливок. Но отчего же капрезе не изменить? Авокадо подпортить его не может, так как комбинируется со всеми ингредиентами. А вот мятный нежный вкус прибавит.

Курица «Капрезе» готовится легко и быстро, всего 30 минут, а вкус имеет особенный. Можно готовить курицу на гриле, а потом в конце добавить авокадо, сыр и помидоры. Но на сковородке выходит быстрее, а вкус абсолютно не хуже.

Блюдо годится и для торжественного стола, и на ужин его можно подготовить. Приготовите 1 раз – будете потом готовить часто.

Рецепт жареной на сковородке курицы с авокадо и капрезе

Компоненты:

— 2 грудки курицы без костей и без кожи, целые или половинки (300 г каждая);
— 1/2 ч. л. чесночного порошка;
— 1/2 ч. л. лукового порошка;
— 1/2 ч. л. итальянской приправы;
— соль и молотый черный перец;
— 2 ст. л. масла из оливок;
— 180 г свежей моцареллы, разрезанной на 8 кусочков;
— 4 кусочка авокадо (разрезанный на части большой, твёрдый, но спелый авокадо);
— 2 средних размеров виноградных помидора, созревших, порезанных ломтиками;
— 3 ст. л. бальзамической глазури;
— 1/3 чашки рубленых полосок базилика.

авокадо

курица

Приготовление:

1. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2. Посыпьте такой смесью каждую грудку с двух сторон.

3. Нагрейте масло оливковое в сковороде, который имеет диаметр 30 см. Огонь должен быть усредненный. Прибавьте цыпленка (накройте сковородку экраном от брызг, если у вас есть такой) и готовьте до цвета золота на нижней стороне грудок. Это занимает приблизительно 4-6 мин. Поверните курицу на обратную сторону и жарьте практически до приготовления, если понадобится слегка уменьшая температуру горелки. Это занимает еще 4-5 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, можете воспользоваться им чтобы провести измерения температуры в середине грудки. Она обязана быть приблизительно 160 градусов.

4. Положите на каждый кусочек курицы два кусочка моцареллы, потом – один ломтик авокадо и 1-2 ломтика помидоров. Накройте сковородку крышкой, отдайте ее на огонь и подержите еще 1-2 мин., пока сыр не расплавится, а температура в середине грудок курицы не достигнет 165 градусов.

5. Посыпьте курицу перцем, обрызгайте бальзамической глазурью и посыпьте свежим базиликом.

Подавайте блюдо тёплым.

Если нет у вас бальзамической глазури, можно просто уварить уксус со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Домашнюю глазурь можно сохранять в холодильнике на протяжении четырех недель.

Добавить комментарий