Кукурузно-кабачковая киноа с курицей-гриль и лимоном

Это обычное в приготовлении блюдо, пришедшее из Мексики, будто создано конкретно для дружных компаний и больших праздничных дней. Более того к нему можно подойти творчески, к примеру, добавив чуть-чуть кинзы или заменив Фету на мексиканский сыр Котиха, а зелёный лук – на базилик и укроп.
Компоненты:
— 0,45 кг курицы, приготовленной на гриле, а потом слегка охлаждённой и нарезанной кубиками;
— 1? стакана сухой крупы киноа;
— 3 стакана куриного бульона;
— соль и свежемолотый чёрный перчик;
— 3 столовые ложки масла из оливок;
— 1 чайная ложечка лимонной цедры;
— 2 столовые ложки сока лимона
— 2 измельчённых чесночных зубчика;
— 2 средних цуккини (0,45 кг), разрезанных на 4 части по длине, а потом порезанных;
— 2 стакана свежей кукурузы;
— 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;
— 80-90 г раскрошенного сыра Фета.
Приготовление:
1. Подготовить киноа в курином бульоне согласно указаниям на упаковке, слегка посолив и поперчив. Дать чуть-чуть остынуть, добавить 1 ст. ложку масла из оливок и 1 чайную ложку лимонной цедры. Перемешать.
2. Подогреть 2 столовые ложки масла из оливок в большой сковороде при среднем огне. Добавить чеснок и поджарить в течение 10 секунд, потом добавить кабачки и кукурузу. Поджаривать, иногда перемешивая, пока овощи не приобретут слегка коричневый цвет (около 8 минут).
3. Переставить кашу киноа в большую миску (или некоторые тарелки, просто разделив все компоненты между ними), сверху выложить курочку-гриль, смесь из цуккини и кукурузы, красиво оформить зелёным луком и сыром Фета. Сверху все полить соком из лимона и перемешать. Подавать тёплым.