Деревенский мясной пирог

Крестьянский мясной

Мясной пирог с пюре из картошки называют в Англии крестьянским или пастушьим. И на самом деле, он готовится в лучших традициях крестьянской кухни: настоящие сытные продукты — мясо, картофель, сливки, сыр и овощи, которые приготовлены в духовке — обычная, но очень хорошая пища.

Компоненты

  • картофель 500 г
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • лук (усредненный) 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • молоко или сливки 200 мл
  • морковь 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • мясной бульон 300 мл
  • фарш из мяса (говяжий) 500 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • паприка 2 щепотки
  • сыр чеддер 100 г
  • тимьян 2 ч. л.
  • паста томатная 1 ст. л.

Крестьянский мясной

В большой сковороде при среднем огне разогрейте масло оливковое. Пассеруйте лук 5 минут. Потом прибавьте морковку и готовьте, перемешивая, еще 5 минут.

крестьянский

Прибавьте фарш и готовьте при среднем огне, пока мясо не станет коричневатым. Потом уберите ложкой остатки жира.

мясная

Прибавьте специи и муку. Мука прибавит густоты. Перемешайте.

Крестьянский мясной пирог

крестьянский

Следующие на очереди — паста томатная и бульон.

крестьянский

Хорошо перемешайте и готовьте на небольшом огне 30 минут.

Крестьянский мясной

Пока готовится мясо, сварите картофель. Прибавьте сыр, сливочное масло и молоко (сливки) и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

мясная

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в противень, а поверх сделайте слой картофельного пюре.

крестьянский

Готовьте в духовке 20-30 минут. Посыпьте паприкой и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий