Деревенский мясной пирог

Мясной пирог с пюре из картошки называют в Англии крестьянским или пастушьим. И на самом деле, он готовится в лучших традициях крестьянской кухни: настоящие сытные продукты — мясо, картофель, сливки, сыр и овощи, которые приготовлены в духовке — обычная, но очень хорошая пища.
Компоненты
- картофель 500 г
- корица молотая 1/2 ч. л.
- лук (усредненный) 1 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- молоко или сливки 200 мл
- морковь 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- мясной бульон 300 мл
- фарш из мяса (говяжий) 500 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- паприка 2 щепотки
- сыр чеддер 100 г
- тимьян 2 ч. л.
- паста томатная 1 ст. л.

В большой сковороде при среднем огне разогрейте масло оливковое. Пассеруйте лук 5 минут. Потом прибавьте морковку и готовьте, перемешивая, еще 5 минут.

Прибавьте фарш и готовьте при среднем огне, пока мясо не станет коричневатым. Потом уберите ложкой остатки жира.

Прибавьте специи и муку. Мука прибавит густоты. Перемешайте.


Следующие на очереди — паста томатная и бульон.

Хорошо перемешайте и готовьте на небольшом огне 30 минут.

Пока готовится мясо, сварите картофель. Прибавьте сыр, сливочное масло и молоко (сливки) и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в противень, а поверх сделайте слой картофельного пюре.

Готовьте в духовке 20-30 минут. Посыпьте паприкой и подавайте. Приятного аппетита!