Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Хочу сегодня предложить рецепт идеальной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка выходит очень ароматной и безумно вкусной, ведь в ее составе есть орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её опять и опять!
Для приготовления постной коврижки с вареньем нам понадобится:
— смесь чая или чёрный чай – 10 г
— вода — 100 мл
— варенье (я готовила с облепиховым пюре) – 100 мл
— сахар – 150 г
— орехи грецкие — 80-90 г
— изюм – 50 г
— мука пшеничная – 280 г
— разрыхлитель – 10 г
— масло подсолнечное – 100 мл
— кардамон молотый – щепотка
— орех мускатный молотый – щепотка
— соль – щепотка
— корица молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:


Чёрный чай или смесь чая залить кипятком и дать настояться, потом процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное масло подсолнечное, отлично размешать. Я применила облепиховое пюре с сахаром.

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, кардамоном, корицей.


К жидким ингредиентам добавить сухую смесь и немножко соли.



Массу отлично размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, и еще измельчённые орехи грецкие, ещё один раз перемешать.

Тесто выйдет очень густым.

Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять с помощью лопатки.

Коврижку печь 30-40 минут (до приготовления) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!