Котлеты со льдом

Котлеты любят и умеют готовить все. И я абсолютно не собираюсь этому обучать, однако есть одна фишка, которой хочу поделиться!
Итак, фарш делаем, как обычно, как кто привык.
Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.
Дальше отлично все смешиваем и отбиваем.
Но очень важное — добавляем лёд !
Тут есть два вида :
Либо лёд перемалываем при помощи блендера и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на топлёном масле.
Другой вариант, ещё легче: в каждую котлету кладём по кусочку льда.
Растапливаясь вода увлажняет фарш из мяса и делает их сочными, еще укладывают кусочик сливочного масла (как в киевские) — тоже сочные и приятные на вкус!
Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей ложили толчённый лёд, чуть-чуть подмешивая, что бы не успевал таять.
Аналогичным образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.