Котлеты со льдом

Котлеты со льдом

Котлеты льдом

Котлеты любят и умеют готовить все. И я абсолютно не собираюсь этому обучать, однако есть одна фишка, которой хочу поделиться!

Итак, фарш делаем, как обычно, как кто привык.

Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.

Дальше отлично все смешиваем и отбиваем.

Но очень важное — добавляем лёд !

Тут есть два вида :

Либо лёд перемалываем при помощи блендера и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на топлёном масле.

Другой вариант, ещё легче: в каждую котлету кладём по кусочку льда.

Растапливаясь вода увлажняет фарш из мяса и делает их сочными, еще укладывают кусочик сливочного масла (как в киевские) — тоже сочные и приятные на вкус!

Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей ложили толчённый лёд, чуть-чуть подмешивая, что бы не успевал таять.

Аналогичным образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.

Добавить комментарий