Содержание
Котлеты с овсяными хлопьями

Для приготовления домашних котлет по предлагаемому рецепту берется свиной фарш, который дополняется овсяными хлопьями. Котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными, к ним можно посоветовать любой гарнир.

Компоненты:
— 0,4 кг любого мясного фарша;
— 50 мл тёплой воды;
— 2 суповые ложки овсяных хлопьев;
— щепотку смеси перцев;
— муку (для панировки);
Готовим котлеты с овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья всыпать в мисочку, добавить яйцо и воду (можно молоко), тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Лук очистить и мелко резать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то укладывает, кто-нибудь не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

Приправляем компоненты на собственное предпочтение вкуса специями и солью.

Объединить фарш и овсянку.

Хорошенько перемешиваем фарш. Параллельно разогреваем масло для жарки котлеток.


Создать из фарша котлеты. В сковородку влить масло растительное и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковородку. В процессе накрываем сковородку крышкой, во избежание попадания брызг горячего масла на плиту.

Вкусные котлетки для сытной трапезы готовы!