Содержание
Котлеты из филе курицы с манкой и яблоком

Оригинальное комбинирование филе курицы с кисло-сладким яблоком выполняет эти котлеты поразительно нежными и сочными. Фрукты придают приготовленному блюду едва уловимый вкус и запах, хотя уже сами по себе яблоки в котлетах не угадуются. Рецепт можно приспособить для диетического питания или детского меню, приготовив котлеты в духовке или на пару. Как гарнир подходят запеченные овощи, каши или изделия из макарон. Прекрасным дополнением станет горчица, домашняя аджика или любимый соус.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
— манная крупа — 30 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— масло оливковое — 100 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— специя для курицы — 0,25 ч. л.;
— укроп и петрушка — по 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные котлеты с манкой и яблоком:
Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.

Переложим кусочки филе курицы в чашу блендера. Добавим к курице крупно порезанный лук репчатый и дольки яблока без кожуры.

Измельчим компоненты в насыщенный и одинаковый фарш. Переложим фарш в глубокую посуду.

Добавим в куриный фарш манную крупу, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем фарш. Оставим его на 30 минут, чтобы манка набухла.

Из минимального количества фарша сформируем круглую котлету. Запанируем ее в измельченных сухарях. Аналогичным образом сформируем все заготовки. Из установленного количества компонентов у меня вышло 12 котлет.

Выложим заготовки на сковородку с разогретым растит. маслом.

Обжарим куриные котлеты до оттенка золота с обеих сторон.

Потом выложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые куриные котлеты с манкой и яблоком будем подавать с гарниром из картофеля, риса или салата из свежих овощей.