Котлеты из индейки с зеленым луком

Свежий зеленый лук приятно восполнит нежные мясные котлеты. Фарш можно подготовить как мясной, так и из птицы, или в любом комбинировании. Котлеты из индейки с зеленым луком получаются очень вкусненькими, сочными и мягкими.
Для приготовления котлет с зеленым луком понадобится:
— 600 г филе грудки индейки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
— 1 ч. л. сухого чеснока
— 1 яйцо
— соль, молотый черный перец — по вкусу
— 2 ст. л. кукурузной муки для панировки
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:


Индюшиное филе промыть, резать маленькими кусочками. Пропустить при помощи мясорубки мясо.
Лук зеленый мелко резать.


Прибавить в фарш зеленый лук. Солить и наперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
Тщательно вымесить фарш, пару раз «отбить» его в миске, чтобы фарш стал гомогенным и чуть-чуть вязким. Потом дать фаршу «расслабиться» 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке.


Поджарить котлеты на растительном масле с двух сторон пока не образуется золотая корочка. Потом довести до приготовления под крышкой на небольшом огне или в духовке.

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.