Котлеты из индейки с зеленым луком

зеленым луком

Свежий зеленый лук приятно восполнит нежные мясные котлеты. Фарш можно подготовить как мясной, так и из птицы, или в любом комбинировании. Котлеты из индейки с зеленым луком получаются очень вкусненькими, сочными и мягкими.

Для приготовления котлет с зеленым луком понадобится:

— 600 г филе грудки индейки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
— 1 ч. л. сухого чеснока
— 1 яйцо
— соль, молотый черный перец — по вкусу
— 2 ст. л. кукурузной муки для панировки
— масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

индейка

зеленым луком

Индюшиное филе промыть, резать маленькими кусочками. Пропустить при помощи мясорубки мясо.

Лук зеленый мелко резать.

зеленым луком

индейки зеленым

Прибавить в фарш зеленый лук. Солить и наперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Тщательно вымесить фарш, пару раз «отбить» его в миске, чтобы фарш стал гомогенным и чуть-чуть вязким. Потом дать фаршу «расслабиться» 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

котлета

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке.

котлета

индейка

Поджарить котлеты на растительном масле с двух сторон пока не образуется золотая корочка. Потом довести до приготовления под крышкой на небольшом огне или в духовке.

зеленым луком

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.

Добавить комментарий