Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — достаточно трудоемкой в приготовлении блюдо, но! Какие же вкусные получаются эти котлеты из нежного филе курицы, в толстой хрустящей корочке с ароматным маслом в середине… По всей видимости по этому открытие данных котлет приписывают себе и жители Франции, и американцы, и…разумеется, граждане Украины.
Компоненты
- грудки курицы 4 шт.
- сок лимона 1 ст. л.
- мука 3/4 стакана
- сухари панировочные 1.5 стакана
- петрушка 2 ст. л.
- сливочное масло 150 г
- чеснок 1 зубчик
- яйца 2 шт.

В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ст. ложку сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в пленку из полиэтилена и положите в морозилку.

Положите филе курицы гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или пленки из полиэтилена на доску для разделки. Бережно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм.

Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу перцем и солью.

Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 одинаковые части. Разместите по одному кусочку масла по центру каждой грудки курицы. Заверните масло в филе из курицы, словно складываете конверт.

Разогрейте масло растительное в глубокой сковороде при среднем огне. Положите в некоторые миски: муку, взбитые яйца и сухари панировочные.
Бережно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните остатки. Окуните каждую котлету в яйцо. Потом обваляйте в панировочных сухарях.

Пожарьте котлеты в нагретом масле до цвета золота (около 4 минут со всех сторон). Обжаренные котлеты положите на противень и пеките в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 20 минут.

Готово! Сочная, мягкая, хрустящая и очень-очень-очень вкусная котлета!