Содержание
Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Поразительно вкусное блюдо родом из европейских ресторанов сейчас в нашем меню только для избирательных любителей вкусной еды. Приготовим «Кордон Блю». Эта закуска из себя представляет рулетики (в нашем исполнении) из отбитого нежного филе курицы с тонкими ломтиками ветчины и сыра, запеченные в духовке.

Компоненты:
— филе из курицы – 1 шт.;
— сыр твёрдый – 3 ломтика (приблизительно 20 г);
— ветчина – 3 ломтика (приблизительно 50 г);
— соль, перец – по вкусу;
— сухари панировочные – 60 г;
— масло сливочное – 20 г.
Готовим Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке):
Из перечисленных в рецептуре продуктов у нас вышло три рулетика. Ветчина может быть применена совершенно любая, также как и сыр.
Ополоснем в прохладной воде филе. Острым ножиком срежем вдоль в первую очередь один слайс, а следом и второй. У нас обязано получиться три тонких кусочка куриной мякоти.

На доску для разделки выложим кусочек пищевой пленки. Сверху положим один из куриных слайсов. Накроем дополнительным кусочком пленки. Отобьем молотком в первую очередь с одной стороны через пленку, потом перевернем и отобьем уже со обратной стороны через пленку. Аналогичным образом поступим и с другими куриными слайсами.

На отбитый кусочек филе положим тонко порезанный (практически пропускающий свет) ломтик ветчины (заранее помня снять верхнюю пленку).

Сверху положим тонкий кусочек сыра.
Помогая себе нижней пленкой, скатаем заготовку-рулетик.

Подготовим компоненты для панировки. Активно взболтаем яйца венчиком. Посолим яичную смесь. Поперчим. Каждый рулет обработаем в первую очередь в муке, потом погрузим в яичную массу, закончим, обваляв в сухарях.

Днище любимой жаростойкой формы смажем маслом. Выложим подготовленные три заготовки-рулетика. На каждый сверху положим по маленькому (приблизительно по 5 г) кусочку масла. Отправим запекаться в духовку. Для самой лучшей степени готовности потребуется 20 минут (нагрев 180 градусов).

Золотистые, очень горячие Кордон Блю выложим на тарелку для подачи. Приступаем к пробы.